首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校与威海市文登区联合召开西洋参种植技术研讨会

2017-07-10  (点击:

文登西洋参种植已有三十多年,目前全区种植面积已经超过4万亩,是我国西洋参主要产区。为进一步促进文登西洋参产业可持续发展,76日,我校邀请吉林农业大学、中国农科院特产所、山东理工大学、山东益生股份有限公司等院校、企业的专家在文登召开西洋参种植技术研讨会。党委常委、副校长邹海林、文登区副区长王亮,文登科技局、农业局及相关企业负责人,我校科技处、生命科学学院相关负责人、部分专家教师参加了研讨会。

研讨会上,文登区农业局药材技术推广站、山东广盛农业生态开发有限公司、威海金颐阳药业有限公司、威海东旭西洋参有限公司等单位负责人以及当地西洋参种植户代表,分别介绍了西洋参种植过程中遇到的技术难题。吉林农业大学许永华教授、中国农科院特产研究所许世泉研究员、山东理工大学张春杨教授、山东益生股份有机肥公司孙忠玉总经理、我校生命科学学院张兴晓教授先后发言,针对西洋参养殖的重茬连作、土壤改良、规范化栽培、病害防治、肥料配比、农业残留降解等一系列问题进行分析和解答。

邹海林在研讨会上总结发言时强调,针对本次研讨会企业家、种植大户提出的技术难题,专家团队将进行分类整理,提出解决方案和技术路线,同时,他希望文登区政府和相关企业发挥各自优势,在项目引导资金投入、试验设施配套等方面与专家团队密切协作,争取早日取得突破。

会后,邹海林一行深入西洋参种植田间,实地考察了多个西洋参种植基地。

返回学校后,专家团队对文登西洋参种植存在的问题进行了梳理和研讨,初步决定,首先进行产业实地调研,完成文登西洋参产业发展调研报告,同时展开文登及周边地区的自然环境和土壤数据数据采集与分析。围绕西洋参种植技术提升与产业政策、土壤分析与精准改良、病害防控与生物降解、有机肥料与生防制剂等四个方面展开研究。(撰稿:高淑鹏,审核:李志大)




下一条:荣成市来校举行产学研合作洽谈会

关闭