首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鲁东大学2021年度图书馆数字资源续订项目(二)单一来源公示

2021-04-03  (点击:

一、采购人:鲁东大学    

地址:烟台市芝罘区红旗中路184号(鲁东大学)

联系方式:0535-6697527(鲁东大学)

采购代理机构:天马盛鼎项目管理有限公司    

地址:烟台市芝罘区通世南路1861文化创意产业园区C区1号楼2楼东侧203室

联系方式:0535-3973616

二、采购项目名称:2021年度图书馆数字资源续订项目(二)

采购项目编号(采购计划编号):SDGP370000000202102001197

三、拟采购的货物或者服务的说明:

鲁东大学2021年度图书馆数字资源续订项目(二):2021年续订“ACS、WILEY(ST合集+SH合集)、PQDT、SLCC、EBSCO数据库”

四、预算金额:人民币114.9万元。其中1包:26.9万元;2包:55.2万元;3包:14.3万元;4包:13.8万元;5包:4.7万元。

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

12021年续订“ACS数据库”:ACS(美国化学学会)作为享誉全球的科技出版机构,一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,其内容涵盖 24 个主要的化学研究领域,包括医药化学、分析化学、化学工程、材料科学、纳米科学、热化学等,被ISI 的期刊引用报告 (JCR) 评为“化学领域最具影响力的期刊”。是鲁东大学化学与材料科学学院、生命科学学院、食品工程学院、物理学院、农学院等二级学院常用之数据库,特别是对于化学与材料科学学院的教学与科研来说,是必备之高品质数据库。鲁东大学自2014年开始通过DRAA集团采购方式订购。对鲁东大学教学科研具有重要的学术意义。本次所采购电子资源由出版商面向中国独家销售,市场上不存在完全一致的竞争产品,因此具有其独特性、唯一性和不可替代性。为保证资源的延续性和兼容性,且只能从唯一产权所有人获取,建议采用单一来源方式采购。

2包2021年续订“WILEY数据库”(ST合集+SH合集):约翰威立父子出版公司(John Wiley & Sons, Inc.)是一家以必备内容提供解决方案的全球供应商,Wiley创建于1807年,200多年来一直都是宝贵的信息源泉,Wiley在线期刊 是其核心业务之一。而wiley在线期刊 的ST合集(Scientific and Technical Collection /科学和技术合集)与SH合集(Social Sciences and Humanities Collection / 社会科学和人文学科合集)更是其核心之核心,其涵盖学科范围广泛——包括化学、物理学、工程学、农学、兽医学、食品科学、医学、护理学、口腔医学、生命科学、心理学、商业、经济学、社会科学、艺术、人类学等多个学科大约1500多种期刊,以及很多其它重要的跨学科领域的期刊。是鲁东大学大多数二级学院教学科研必备之高品质数据库。鲁东大学自2014年开始通过DRAA集团采购方式订购。对鲁东大学教学科研具有重要的学术意义。本次所采购电子资源由出版商面向中国独家销售,市场上不存在完全一致的竞争产品,因此具有其独特性、唯一性和不可替代性。为保证资源的延续性和兼容性,且只能从唯一产权所有人获取,建议采用单一来源方式采购。

3包2021年续订“PQDT数据库”:PQDT学位论文全文库是目前国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库,主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文,涉及文、理、工、农、医等多个领域,是学术研究中十分重要的信息资源。也是鲁东大学各学科专业教学科研必备之高品质数据库。鲁东大学自2007年开始通过DRAA(CALIS)集团采购方式订购,对鲁东大学教学科研具有重要的学术意义。本次所采购电子资源由出版商面向中国独家销售,市场上不存在完全一致的竞争产品,因此具有其独特性、唯一性和不可替代性。为保证资源的延续性和兼容性,且只能从唯一产权所有人获取,建议采用单一来源方式采购。

4包2021年续订“SLCC数据库”:Springer是全球最大的科学、技术和医学类(STM)图书出版商和第二位的学术期刊出版商(第一是Elsevier)。SpringerLink是Springer的学术期刊和电子图书的在线出版平台。SLCC是其学术期刊的在线服务平台,现提供约2700余种期刊,涵盖学科包括科学、技术、医学各学科及社会科学等。SLCC是鲁东大学理学、工学、管理学、经济学、教育学等学科所在二级学院教学科研必备之高品质数据库,鲁东大学自2007年开始通过DRAA(CALIS)集团采购方式订购,对鲁东大学教学科研具有重要的学术意义。本次所采购电子资源由出版商面向中国独家销售,市场上不存在完全一致的竞争产品,因此具有其独特性、唯一性和不可替代性。为保证资源的延续性和兼容性,且只能从唯一产权所有人获取,建议采用单一来源方式采购。

5包2021年续订“EBSCO数据库”:EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。鲁东大学订购的产品主要包括:Academic Source Premier、Business Source Premier、ERIC、MEDLINE、Newspaper Source、Professional Development Collection、Regional Business News,几乎涉及鲁东大学各学科专业,是鲁东大学教学科研必备之高品质数据库。鲁东大学自2007年开始通过DRAA(CALIS)集团采购方式订购,对鲁东大学教学科研具有重要的学术意义。本次所采购电子资源由出版商面向中国独家销售,市场上不存在完全一致的竞争产品,因此具有其独特性、唯一性和不可替代性。为保证资源的延续性和兼容性,且只能从唯一产权所有人获取,建议采用单一来源方式采购。

六、拟定的唯一供应商名称及其地址:

北京中科进出口有限责任公司,北京市东城区安定门外大街138号8层B座801 。

七、公示期限:2021年4月3日 至2021年4月12日

上一条:鲁东大学2021年度图书馆数字资源续订项目(三)单一来源公示
下一条:鲁东大学2021年度图书馆数字资源续订项目(一)单一来源公示

关闭

鲁ICP备09096634号-1     鲁公网安备 37060202000109号