首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年鲁东大学男子八人制足球比赛与女子足球技能比赛竞赛规程

2018-03-06  (点击:

一、主办单位

鲁东大学体育运动委员会

二、承办单位

鲁东大学体育学院

三、比赛时间

1. 男子八人制足球比赛:2018年3月27日--4月中旬 (详见秩序册)

2. 女子足球技能比赛:2018年5月15日下午14:30。

四、比赛地点

1. 男子八人制足球比赛:鲁东大学足球场举行。

2. 女子足球技能比赛:鲁东大学北区新足球场举行。

(1号足球场在北区田径场的北半块场地、2号足球场在北区田径场南半块场地、3号足球场在南区田径场。4号足球场在北区新田径场的南半块场地、5号足球场在北区新田径场北半块场地、)。

五、参加办法

1. 以各二级学院为单位报名,男、女各报一队,男队限报领队1人,教练员1人,运动员16人。女队限报领队1人,教练员1人,运动员10人。(体育专业学生不参加)

2.男子各队参加八人制比赛;女子各队参加足球技能类比赛。

3. 运动员资格:参赛运动员为各学院全日制在校本、专科学生及研究生,并经医院检查证明身体健康并适宜参加足球比赛者。

4.报名时间:3月22日之前将参赛运动员名单、医院健康证明,报到体育学院办公室,逾期不报,以弃权论处。3月23日16:00在体育学院会议室召开领队会(辅导员)并分组抽签。

5.鼓励各学院组织啦啦队,最终参加“最佳组织奖”的评选。

六、竞赛办法

1. 男子八人制足球比赛:

(1)执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

(2)执行《全国学生体育竞赛纪律处罚管理规定》,对弄虚作假、违反规定者组委会将按规定给予严肃处理。

(3)比赛采用八人制(包括守门员),每场比赛最多可替换8名队员,被替换下场的队员不能再次上场;比赛中任何一队因队员被罚出场或其他原因场上队员少于5人,比赛结束,判该队0:2负于对方。

(4)每半场比赛时间为25分钟。中场休息不得超过10分钟。

(5)第一阶段:分A、B、C、D四组进行单循环赛,小组前两名出线。决定名次的方法为:各队胜1场得3分,平1场得1分,负1场得0分。如遇两个或两个以上队积分相等,则依次按:

A相互间胜负关系;

B相互间净胜球;

C相互间进球总数;

D全部比赛净胜球;

E全部比赛进球总数;

F如果仍相等以抽签决定名次。

(6)第二阶段:采用交叉淘汰赛,决出比赛名次。淘汰赛比赛中,如50分钟内打成平局,以点球决胜负,首回合为5轮点球。

种子队名单:资源与环境工程学院、交通学院、信息与电气工程学院、农学院、物理与光电工程学院、化学与材料科学学院、商学院、土木工程学院

(7)除了不可抗拒的原因(组委会另有规定)外,球队要在比赛前10分钟到场,凡是开赛时10分钟无故不到视为弃权,本场裁判有权判该队本场比赛0:2负于对方;各队教练员必须在赛前5分钟提交上场队员和替补队员名单及学生证,交由当值裁判核对。

(8)比赛没有越位。

(9)各队必须统一服装,前后应有明显的号码,守门员的服装颜色应与运动员有明显区别,比赛一律穿布面胶鞋(平底,胶粒底均可),比赛中双方运动员均不能带护腿板;在比赛中队员不得使用铲球技术。

(10)开球(中圈开球)、球门球、界外球、角球规则同11人制规则。

(11)领红牌或累计两张黄牌者须自动停赛一场。红黄牌累计带入下一阶段。

(12)比赛用五号球。

2.女子组一分钟颠球:

(1)用头,胸、双肩、双腿、双脚脚背正面,内、外侧十二个部位,用任何一个部位颠球不限。颠球部位触球即为比赛开始。

(2)所有参赛队员在一分钟内颠球个数累积,掉球后可以接着再颠,直至一分钟时间结束为止。每人一次机会。参赛队员成绩累加为该队最终成绩。如遇积分相等,则以个人比赛最好成绩高者排列名次。

3.女子组绕杆运球射门:

(1)比赛场地:

(2)比赛方法:每人两次机会,记录最好成绩。由起点开始,

脚触球开始记时,球过球门线停表。标志杆高度为1.5米,间距为3米,起点距离第一根杆为3米。

(3)成绩计算:漏竿,球射门出界无成绩,球击中横梁、立柱重新做一次。按全队队员成绩之和确定名次,如遇积分相等,则以个人比赛最好成绩高者排列名次。

七、纪律及处罚条例

(一)在比赛中发生打架或对裁判、对方球员辱骂、恐吓的球员、教练或领队,按情节严重给予处罚,严重者取消本次赛会比赛资格。球员个别打架,立即被出示红牌。双方球员打群架,比赛立即结束,本场比赛无成绩,各记零分,并上报学校对违纪的球员给予处分。取消打架球队的本年度比赛资格。情节恶劣者取消其院系下一年度的参赛资格。

(二)参赛运动员不得留怪异发型以及佩带任何饰物,否则取消其比赛资格;

(三)各学院对参加比赛的运动员必须购买意外伤害保险,否则不得参加比赛。负责领导要对运动员进行安全教育,以防伤害事故的发生。

(四)任何球队,凡中途停止比赛5分钟视为罢赛,弃权 、罢赛的队取消全部比赛成绩。

(五)参加球队及领队负责人对以上之规定必需在赛前承诺一切责任。

八、奖励办法

1. 各组均奖励前八名。

2. 设“体育道德风尚奖”和“最佳组织奖”。

3. 个人设“最佳射手”和“最有价值球员”奖。

九、如遇学校有重大活动或天气原因,比赛顺延。

十、规程的修改权、解释权属承办单位。未尽事宜,另行通知。

鲁东大学体育运动委员会

2018-3-6     

 

附:

足球比赛报名表

单位

(盖章)

报名队员

男/女

姓名

号码

姓名

号码

领队、教练员

(电话)

联系人: 联系电话: 校医院健康证明(盖章)

注:另发送比赛报名表电子版一份至15589518777@163.com

上一条:鲁东大学建筑消防设施维修竞争性磋商公告
下一条:鲁东大学学生宿舍电风扇采购竞争性磋商公告

关闭