鲁东大学2018年“海之润福特锐界杯”排球联赛竞赛规程-鲁东大学欢迎您
首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

鲁东大学2018年“海之润福特锐界杯”排球联赛竞赛规程

2018-05-10  (点击:

一、主办单位

鲁东大学体育运动委员会

二、承办单位

校工会、体育学院

三、赞助单位

海之润福特锐界

四、竞赛时间、地点

2018年6月5日—6月19日每天下午4:30(星期六、日除外),在鲁东大学各排球场比赛(地点见场地示意图)。

五、参赛队组别及人数

比赛分学生和教工两个组别,每队限报领队1人,教练1人,运动员12人。

1、学生组:

以学院为单位组队,运动员必须是按照教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定,经省教育招生考试院审核录取,并有正式学籍的在校全日制本、专科大学生及研究生。经医务部门检查身体健康合格,并且自认适宜参加比赛的在校在读学生,并由运动员所在学院出具就读运动员适宜参加比赛的身体健康证明及人身保险证明,否则不得参赛。

2、教工组:

原则上以教工分会为单位组队,男、女各1队。参赛人数不足的分会可以2个分会自愿组合报名,但只能以一个分会为主命名。运动员必须经医务部门检查身体健康合格,并且自认适宜参加比赛的在职工会会员,并由运动员所在单位出具运动员适宜参加比赛的身体健康证明及人身意外伤害保险证明,否则不得参赛。

六、竞赛办法

第一阶段:男、女分A、B、C、D四组,进行单循环赛,决出小组名次。

第二阶段:在第一阶段,取得各小组前2名的队进行交叉赛(即:A1-B2,A2-B1,C1-D2,C2-D1),交叉赛的四个胜队进行单循环赛决出前四名;交叉赛的四个负队进行单循环赛,决出5-8名。取得各小组第3的并列第9名,取得各小组第4名的队并列第13名,取得各小组第5名及以后名次的队并列第17名。

七、分组办法

采用先种子队抽签,后非种子队抽签的办法确定组别。

1、学生组:

男子组种子队:化学与材料科学学院、农学院、资源与环境工程学院、交通学院

女子组种子队:化学与材料科学学院、生命科学学院、资源与环境工程学院、物理与光电工程学院

2、教工组:

男子组种子队:外国语学院、体育学院、机关、化学与材料科学学院

女子组种子队:体育学院、图书馆、外国语学院、机关

八、单循环比赛成绩排名及计分办法

(一).第一阶段小组循环赛采用三局二胜制

1、胜场2:0时,胜队得3分、负队得0分;胜场2:1时,胜队得2分、负队得1分,弃权取消所有比赛成绩和与之有关系各队的积分。积分高的队名次列前。

2、如遇两队或两队以上积分相等时,队伍排名按照以下方法进行:

(1) 取胜场次多者排名靠前;

(2) C值(总胜局/总负局)大者排名列前;

(3) Z值(总得分/总失分)大者排名列前。若两队Z值相等时,则两队间最后一场比赛胜者排名在前。当三队或三队以上Z值相等时,则仅在该几队之间按照上述决定名次的顺序决定。

(二)第二阶段循环赛采用五局三胜制,按照以下标准和顺序决定队伍排名:

1、胜场:队伍胜场多者,排名在前

2、积分:如胜场相等,则积分高者在先。计分办法为:

比赛结果为3:0或3:1时,胜队积3分,负队积0分;比赛结果为3:2时,胜队积2分,负队积1分;

3、C值:如积分仍相等,则比较C值;

4、Z值:如C值仍相等,则比较Z值;

如两队Z值仍相等,则两队间最后一场比赛胜者排名在前;当三队或三队以上Z值相等时,则仅在该几队之间依次按照上述第2-4条计算积分来决定名次。

九、竞赛规则

1、执行中国排球协会审定的《排球竞赛规则2017-2020》;

2、严格遵守比赛时间,若超过比赛规定时间10分钟人员不齐,判阵容不整,对方获胜;若出现双方阵容不整,则双方各得1分。

3、各队自备比赛服,上衣背后要有明显号码

十、奖励办法

各组均奖励前八名,颁发奖状。

十一、裁判员

由体育学院排球教研室教师、排球专业研究生和排球专选学生担任。

十二、报名时间

1、请各参赛单位务必于接到比赛规程起至2018年5月29日前打印《鲁东大学2018年排球联赛报名表》并加盖单位公章和身体健康证明、人身意外伤害保险证明一起到体育学院212室报名(手写无效)。同时将电子版报名表发至:yubenhu@163.com邮箱,逾期不再受理,不予编排。联系人:于本湖联系电话:6672743。

2、2018年5月29日下午3:00在体育学院会议室召开领队会并分组抽签。

十三、各单位对参加比赛的运动员必须购买意外伤害保险,否则不得参加比赛。负责领导要对运动员进行安全教育,以防伤害事故的发生。

十四、本规程解释权属鲁东大学体育运动委员会。

十五、如遇学校有重大活动或天气原因,比赛顺延。未尽事宜,另行通知。


鲁东大学体育运动委员会

2018-5-9     

上一条:鲁东大学家具采购公开招标公告
下一条:鲁东大学博物馆临时展厅装修及生命科学学院小型实验动物研究室改造项目竞争性磋商公告

关闭