首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于做好延期开学各项工作的通知

2020-02-07  (点击:

各学院、研究院,机关各部门,教辅各单位:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对正常开学和课堂教学造成的影响,根据《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和山东省教育厅视频会议精神,结合疫情防控工作实际情况,就做好我校延期开学各项工作通知如下:

一、所有学生不准提前返校。根据山东省教育厅统一要求,各校开学时间需经上级教育主管部门和学校疫情防控工作领导小组视疫情防控情况作出科学评估后确定,具体开学时间会提前向师生公布,在未接到正式开学通知前,所有学生不准提前返校。

二、从2020年2月24日开始春季学期的网络教学工作。根据教育部和教育厅工作部署,按照“延期不返校,延期不停教,延期不停学,延期不停研”的工作要求,学校决定从2020年2月24日开始春季学期的网络教学工作。充分利用线上教学资源,以信息技术与教育教学深度融合的教与学改革创新,推进学习方式变革。教师开展线上教学,导师开展远程指导,学生自主灵活学习,做到“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”。待疫情解除学生返校后,可迅速切换为正常教学科研方式,确保完成教学任务,提高教学效率,保证教学质量。具体实施方案由教务处、研究生院等教学主管部门根据实际情况制定并组织实施,各学院按照学校统一部署,根据专业教学特点,制定各学院实施方案。

三、做好延期开学的各项准备工作。各有关部门要根据2月6日学校疫情防控工作领导小组办公室专题会议精神和《鲁东大学关于做好延期开学应急预案及实施方案的通知》(已下发相关责任部门)要求,做好方案的制定工作,狠抓工作落实。全校各部门都要立足2月24日全校开始网络开课的要求,结合本部门职责,做好相关工作,加强配合和沟通协调,严禁推诿扯皮。各学院要做好教师和学生网上开课的各项准备工作,根据校院两级工作方案,为2月24日如期开展网络授课做好充分准备。

四、工作要求

全校上下要认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和重要指示精神,深入落实党中央、省委应对疫情工作决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹松懈思想。坚决落实学校党委有关工作要求,干部带好头,党员做示范,形成防控疫情合力,全力保障师生健康安全。

在全面做好疫情防控工作的前提下,采取多种措施确保疫情防控期间教学科研工作有序进行。严格按照上级和学校有关要求尽快制定相关工作方案,早谋划、早准备、早动手,做到学生入校前后方案衔接有序,措施切实可行。要把制定预案和实施方案的过程作为工作谋划、工作落实的过程,边谋划、边制定、边实施。

各单位主要负责人要靠前指挥、亲自谋划、亲自部署,创新方式方法,狠抓工作落实。要强化单位责任,明确个人责任,严肃责任追究,确保各项工作落细落地。



鲁东大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

工作领导小组办公室     

2020年2月7日       

上一条:鲁东大学教师教育学院党委群防群控构筑疫情安全防线
下一条:致鲁东大学全体辅导员(班主任)的一封信

关闭

鲁ICP备号: 09096634    鲁公网安备 37060202000109号