首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议

2018-03-14  (点击:

3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。

受十二届全国人大常委会委托,十二届全国人大常委会副委员长李建国作关于监察法草案的说明。国务院总理李克强提请审议的国务院机构改革方案的议案指出,中国共产党第十九次全国代表大会明确要求深化机构和行政体制改革。党的十九届三中全会审议通过了《深化党和国家机构改革方案》,同意将其中涉及国务院机构改革的内容提交第十三届全国人民代表大会第一次会议审议。现将根据《深化党和国家机构改革方案》形成的《国务院机构改革方案》提请第十三届全国人民代表大会第一次会议审议。受国务院委托,国务委员王勇作关于国务院机构改革方案的说明。

会议经过表决,通过了十三届全国人大一次会议关于设立十三届全国人大专门委员会的决定,通过了十三届全国人大一次会议关于十三届全国人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法,通过了十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单,通过了十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

大会主席团常务主席、执行主席曹建明主持会议。大会执行主席王东峰、王国生、李伟、林铎、黄志贤、谢伏瞻在主席台执行主席席就座。

鲁东大学全国人大代表王晓洁、邹宁参加会议。会后,两位代表表示坚决拥护和赞成监察法草案。监察法草案坚持了全面依法治国的方针,将实践中有效管用的调查手段纳入法治化轨道,推动反腐败工作有法可依、有法必依。这次国务院机构改革从促进经济社会又好又快发展的需要出发,着力解决一些长期存在的突出矛盾和问题,既迈出了重要的改革步伐,又保持了国务院机构相对稳定和改革的连续性,并为今后的改革奠定了坚实基础。(宣传部)


上一条:王晓洁、邹宁代表参会审议监察法草案和国务院机构改革方案
下一条:王晓洁、邹宁代表参会审议全国人大常委会工作报告

关闭