首页学校概况管理机构院部设置人才培养科学研究招生就业人事工作学生工作校长信箱

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

裴亚龙:昂首阔步 迎接新挑战

2019-06-13  (点击:

2015年9月,刚刚18岁的裴亚龙第一次来到烟台,怀揣着希望与忐忑,踏入了鲁东大学的校门,开启了四年的大学生活。转眼间,当初青涩懵懂的他也即将毕业,踏入工作岗位,开启一段新的生活。四年里,他收获的不仅仅是丰富的经历,还有心理上的成熟和能力上的提升。

立鸿鹄志,做奋斗者

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志”。升入大学前,裴亚龙就立志要做出一番成就,实现自身的价值,但那时的他性格稍偏内向、木讷少言。为改变这一状态,在大一开学之初,他就为自己定下目标,希望让自己发生一场蜕变,而他在今后四年中的所有经历,都是为了实现自己的志向而做的努力。

为了能够更好的改变自己,他从大一开始就报名参加了学生会,想要在学生会中磨砺自己。所以,从大一加入学生会开始,在工作至兢兢业业为同学们服务、认真对待每一项任务,努力办好每一次活动。从大一的干事,大二的部长,到最终成为学生会主席,他将自己四分之三的大学时光奉献给了学生会。在大学期间他还积极投身社会实践活动,曾经参加南山公园志愿服务活动、学雷锋月义务清理后山,多次参加学校大型比赛的志愿服务活动。2017年,组织并带领“节能生活”调研山东实践团在山东省各地区展开调研活动。

现在的他回想起那段时光,最大的印象就是总是在各项任务中奔波劳碌,但也正是在这不断地奔波中,他的能力得到了极大的提升。

坚定理想信念,提高党性修养

大一刚入学没多久,裴亚龙就向党组织递交了入党申请,并于2016年参加积极分子学习班,2017年12月6日,经组织培养、考察、支部大会表决通过,加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员,并于2018年12月6日按期转为正式党员。一直以来,作为一名学生党员,他始终保持着清醒的头脑,坚定的理想和信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他时刻提醒自己作为一名共产党员的责任和使命,发挥模范带头作用,时刻保持一名共产党员的先进性、纯洁性,以自身努力带动身边的同学共同进步。

时刻谨记学习是天职

在学习上,裴亚龙始终认为,不管他有多少种身份,最根本的身份就是学生,而学习是学生永远的天职。因此,他在完成自己的本职工作的同时,时刻不忘自己的首要身份是一名学生,在平时努力学习专业知识,提高自己的专业素养。自大一开始他就意识到学习的重要性,端正态度努力学习,让自己的成绩始终保持在班级前列。他时常告诉自己,作为一名学生干部,不能因为自己工作忙、参加活动多就放松了对自己的要求。在课余生活中,他尽力协调工作和学习的关系,做到工作学习两不误,虽然牺牲了大量的课余时间,但是他始终认为这是值得的。

找到学习与生活的平衡点,让他的课余生活过的十分充实,忙而不乱,紧而不烦。同时他还在忙碌中提高了自身的能力,个人素质也有了显著的提高。四年来,他的学习成绩一直名列前茅在课余时间,他还喜欢多读书来不断充实自己,因为只有多读书才能让自己积淀更多的学识,这些都是他人生中不可多得的宝贵财富。

怀抱热情体味生活

在裴亚龙的眼里,生活总是充满了希望的。用心体味生活,同时真心地对待周围的人与事,是他在生活中力求实现的。认识裴亚龙的人都知道,这时一个爱笑的男生,相处的时候,总是彬彬有礼的。如今,四年过去,如今的他一眼一如既往的保持着当初的谦逊友好,一如当初刚刚来到学校时的他一样,笑着面对生活,努力去发现生活中的美好。

回首往昔,在这四年生活里,裴亚龙经历过成功与喜悦,也遭受过困难与挫折,但不管是顺境还是逆境,都是他人生当中相当宝贵的一笔财富。四年里,他共获得奖学金四次,校优秀共青团员两次,校优秀学生干部两次,参加志愿实践活动并被评为优秀志愿者三次,获得省级奖项三项,包括:2017年10月,获评山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“优秀学生”、2018年4月,获评山东省高等学校“优秀学生干部”、2019年4月,获评鲁东大学“优秀学生干部”等荣誉。

岁月不居,时节如流,转眼间当初刚刚来到学校的他现在也将毕业了,如今的他依然保持着最初的热忱和理想,以最高的热情,最饱满的精神姿态,面对即将到来的毕业生活,迎接新的挑战。(食品工程学院)

上一条:于艺:仰望星空,脚踏实地
下一条:孙晓慧:踏实努力做自己

关闭

鲁ICP备号: 09096634    鲁公网安备 37060202000109号