我校党委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话精神和国务院有关文件
日期:2022-09-09 阅读:

9月9日上午,我校党委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和《国务院关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见》。校党委书记王庆主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。《国务院关于支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展的意见》赋予了山东“建设绿色低碳高质量发展先行区”的重大历史使命,是山东新旧动能转换目标任务升级版,是指导山东省未来一段时期经济社会发展的总纲领。我们必须找准抓实贯彻党中央国务院决策部署、服务国家区域发展战略与推进高水平大学建设的切入点、融合点和突破点,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要增强使命担当,紧扣服务黄河重大国家战略、新旧动能转换重大工程等,更加积极主动地融入和服务新发展格局,加强水利工程海洋、芯片与集成电路等学科群建设,抢抓机遇、高位统筹、顶格推进。要深入实施创新驱动发展战略,聚焦重大创新平台、重点科研项目等,构建协同攻关的组织运行机制,加强有组织科研创新和教学创新管理,激发活力、凝聚合力。要深入实施全面节约战略,深刻领会“双碳”战略的重大意义,纵深推进开源节流改革,强化资产配置开放共享,全面提升投入产出效益,着力打造绿色低碳高质量发展的“鲁大样本”。

会议还研究了其他事项。(党委办公室)