学校召开2022年专业认证专家进校考查工作部署会议
日期:2022-10-05 阅读:

10月5日上午,学校召开2022年专业认证专家进校考查工作部署会议,部署工程教育认证、师范类专业第二级认证共6个专业进校考查工作。党委常委、副校长向平主持会议并讲话。

向平指出,本年度进校考查工作涉及两类专业认证,多专业集中同时进校,且均为线上考查,既是对学校专业认证建设和人才培养质量的考查,也是对全校组织管理、资源保障能力的考查,各单位要认真按照工作方案要求开展工作,争取以优异成绩通过考查。一是提高站位,充分认识认证工作意义。要明确专业认证对学校人才培养质量提升和各项事业高质量发展的支撑促进作用,以高度的责任心和紧迫感,扎实完成各项工作任务。二是统筹协调,高标准落实工作要求。各职能部门、学院要密切配合,践行学校质量文化,落实进校考查工作标准,精准调配资源,确保校院两级认证工作一体推进,高水平完成考查材料调阅、各类访谈和测试准备工作。三是以评促改,打造高质量本科教育体系。要虚心接受专家指导,认真思考改进问题,深入推进认证理念入脑入心,围绕学生成长发展,紧密对接经济社会发展要求,持续创新人才培养机制,推进课程教学改革,优化教育资源配置,营造促进学生成长成才的良好教育生态,持续提升学校学生人才培养质量。

相关职能部门、认证专业所在学院、公共课学院负责人参加会议。(教务处 撰稿:陈蕾 审核:魏新江)