学校纪委组织党员干部参观烟台廉洁文化展
日期:2022-10-07 阅读:

10月6日,学校纪委组织党员干部赴烟台市博物馆参观“清廉传世—烟台廉洁文化展”,引导党员干部涵养清廉自守的精神境界,推动廉洁文化深入人心。校党委常委、纪委书记,山东省监察委员会驻鲁东大学监察专员尹鹏出席活动。

烟台廉洁文化展分为烟台历史上的清官廉吏、当代书籍中的廉洁文化、非遗话清廉、历史中的廉洁文化等主题,汇集“中国廉吏”图版、古代廉洁文物、非遗产品、廉洁文化书籍等120余件展品,以多样的艺术创作形式展现了廉洁文化的丰富内涵,为深入推进文化育廉,加强党的建设、纵深推进全面从严治党提供了史鉴支撑。参观过程中,大家认真聆听讲解、仔细观看每一件展品,用心感受润物细无声的廉洁文化意境,在美的享受中接受廉洁文化洗礼。

参观结束后,大家一致认为这是一堂生动的廉政教育课,纷纷表示在今后的工作和生活中,用实际行动弘扬廉洁精神、倡导廉洁风尚,积极践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,为清廉校园建设添砖加瓦,以踔厉奋发的精神风貌投入学校高质量发展建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校党委组织部、党委宣传部、纪委机关和各党委(党总支)纪检委员等40余人参加活动(纪委机关 撰稿:陈永明 审核:田旭)