《滨海核电温排水监测预测技术手册》通过专家评审
日期:2022-11-12 阅读:

11月11日,由我校海岸研究所和海洋工程安全保障技术中心承担的《滨海核电温排水监测预测技术手册》项目,通过了自然资源部专家组评审。党委书记王庆出席评审会并讲话。

王庆指出,《滨海核电温排水监测预测技术手册》首次对滨海核电温排水监测预测常用技术方法的应用进行了系统规范,对温排水背景温度场提取、现场监测、卫星遥感监测、航空遥感监测、数值模拟通用技术及关键参数取值、物理模型试验等监测预测技术应用进行了系统归纳总结和研究,内容全面、方法适宜,关键技术规范点可操作性强,对规范核电温排水监测预测工作具有极强的指导意义。此项目的评审通过深入落实了低碳技术研发推广、绿色发展机制创新的指导思想,是以实际行动落实党的二十大精神的具体表现,也是我校首次对接服务绿色低碳高质量发展先行区。下一步,我校将努力争取将《滨海核电温排水监测预测技术系列标准》纳入国家海洋行业标准立项,为我国滨海核电积极安全有序发展做出更大贡献。

科学技术处、海岸研究所主要负责人及相关研究人员参加会议。(科学技术处 撰稿:程开元 审核:李志大)