省监委驻鲁东大学监察专员办公室举行监察官宪法宣誓仪式
日期:2023-02-17 阅读:

2月17日,省监委驻鲁东大学监察专员办公室举行了监察官宪法宣誓仪式,首次确定监察官的7名同志进行宣誓。校党委常委、纪委书记,省监委驻鲁东大学监察专员、二级高级监察官尹鹏主持宣誓仪式并领誓。

仪式现场,国旗高悬,分外鲜艳,正中央的宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,全体宣誓人身着正装,佩戴国徽,列队站立,气氛庄严。

宣誓仪式开始后,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人面向国旗站立,左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词。其他监察官列队肃立,右手举拳,跟诵誓词,向宪法和人民作出庄严承诺。

宣誓仪式结束后,大家集体学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志在山东省监察委员会首次监察官宪法宣誓仪式上的讲话。全体监察官一致表示,此次宣誓切实增强了自身的使命感、责任感、荣誉感,下一步将学习贯彻好《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》《中华人民共和国监察官法》,牢记监察官职责使命,当好忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的表率,全力推进学校纪检监察工作高质量发展。

前期,省一级纪检监察机构监察官等级首次确定工作已经完成,我校共有7名同志确定为监察官。其中,经省委批准,尹鹏同志确定为二级高级监察官;经学校党委研究提出、省纪委常委会议研究决定,田旭等3名同志确定为三级高级监察官,杨明等2名同志确定为四级高级监察官,刘冠辰同志确定为四级监察官。(纪委机关 撰稿:罗俊艺 审核:田旭)