校长李合亮一行赴山东恒邦冶炼公司调研座谈
日期:2023-04-11 阅读:

4月10日,校长李合亮教授,党委常委、纪委书记尹鹏,党委常委、副校长陈厚一行前往山东恒邦冶炼股份有限公司调研座谈,恒邦公司总裁、总工程师、俄罗斯自然科学院外籍院士曲胜利出席活动并主持座谈会。

李合亮介绍了学校的历史沿革、文化积淀和近年来发挥学科专业、人才资源等方面的优势,立足烟台,服务地方所做的努力。他指出,恒邦公司将创新视为企业的生命,大力实施理念、技术和管理“三大创新”战略,推动企业走上了持续、快速、健康的发展道路。他希望双方以此次座谈为起点,在专业对接产业、高端人才共享共用、联合开展科技攻关等方面开展深入合作。

曲胜利诚挚欢迎李合亮一行到公司调研座谈,对鲁东大学教书育人和服务地方工作取得的优异成绩表示赞赏。他介绍了恒邦的发展历史、技术优势和未来发展布局,希望校企双方相互支持,合作发展。

双方就人才培养、冶金与环保专业设置、设立奖学金等方面达成初步合作意向。

服务地方办公室、物理与光电工程学院、化学与材料科学学院、校友工作办公室主要负责人和教师代表参加活动。(服务地方办公室 撰稿:聂芳芳 编审:苏琦)