校长李合亮调研学校春季森林防火工作
日期:2023-04-19 阅读:

4月18日,校长李合亮,党委常委、副校长陈厚到学校森林防火责任区调研指导春季森林防火工作。

李合亮一行深入森林防火责任区,实地察看了消防、监控设施配备及人员巡防值守情况,详细了解了流动巡查、责任监督、应急处置、值班登记等方面的工作落实情况。

李合亮强调,春季雨少干燥,森林防火责任大、任务重,各单位要进一步提高政治站位,深刻认识森林防火工作的极端重要性、紧迫性和严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻保持高度警觉。要进一步加强各卡口、各防火点值班值守工作,确保值班人员在岗在位,履职尽责。要压紧压实森林防火责任,加强火源管控、巡查检查,及时消除各种火险隐患。要加大宣传力度,加强典型案例警示教育,教育引导师生特殊时期不上山,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围和良好环境。

党委办公室、基建处、保卫处等单位负责人和相关人员参加调研。(保卫处 撰稿:刘鹏 编审:苏琦)