航天宏图信息技术杨政军一行来我校交流洽谈
日期:2023-04-21 阅读:

航天宏图信息技术股份有限公司副总裁杨政军一行来我校交流洽谈,党委常委、副校长陈厚出席并主持活动。

陈厚对杨政军一行来校交流洽谈表示热烈欢迎。他指出,近年来学校整合优势资源,加快学科专业布局,打造优势学科群,不断激发科研潜力活力,在服务国家战略及区域经济社会发展中,走出了一条具有鲁大特色的内涵建设、高质量发展之路。他表示,希望双方建立健全沟通协调机制,开展全方位、多领域、深层次合作,实现优势互补、共赢发展。

杨政军介绍了航天宏图的发展历程及行业优势。他指出,航天宏图基于卫星星座与无人机采集数据可以开展大面积地物信息提取,通过人工智能影像自动识别技术大幅度提升数据处理分析效率,可为自然资源、气象水利、应急监测等众多行业提供一体化的综合应用解决方案。他希望双方一道探索新型产学研合作机制,不断拓展合作空间。

双方围绕水利、遥感、应急、海洋及生态环保等领域进行了深入合作研讨。

服务地方办公室、资源与环境工程学院、水利工程学院负责人及相关教师参加活动。(服务地方办公室 图文:聂芳芳 编审:苏琦)