学校学生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信
日期:2023-05-04 阅读:

在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日祝贺,回信在我校青年学生中引起热烈反响。

山东省优秀学生、马克思主义学院2020级研究生元晨瑜表示,作为新时代思想政治教育专业的一名研究生,要学会把理论与实践相结合,深入基层与乡村面对面交流做调研;走进企业和中小学,用生动的思政课传递习近平新时代中国特色社会主义思想;走进社区做志愿者,脚踏实地服务群众,以专业知识为社会发展进步贡献自己的一份力量。

学校青马班学员、文学院2020级学生刁文晶表示,习近平总书记的回信让我精神振奋,备受鼓舞!作为一名汉语言文学专业学生,我必将牢记习近平总书记的嘱托,为乡村教育事业贡献自己的一份力量,时刻铭记教书育人的使命,弘扬中华优秀传统文化,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学校青马班学员、外国语学院2020级张宏莹表示,作为一名英语专业学生,我定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力能讲好党的故事、传播党的声音、传递党的精神,将专业知识与社会实践相结合,将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中,立足平凡,追求卓越,牢记初心使命,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

山东省五四优秀共青团员、体育学院2020级学生李桂川表示,作为一名体育师范类学生,要有“自找苦吃”的精气神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要不断了解祖国大地,走进中国乡土的最深处,把课堂学习和乡村实践紧密结合;要积极投身乡村教育事业,通过体育教学,增强学生体质,提高教学质量,为加快建设体育强国贡献自己的力量。

山东省活力团支部书记、物理与光电工程学院2019级学生黄雅婷表示,我深切感受到习近平总书记对青年的关心关爱,感悟到青年人就是要“自找苦吃”,做到敢吃苦、能吃苦、以苦为乐,在实践中锤炼品格,在挫折中磨练意志。作为一名公费师范生,我将不断提高学科知识素养、精进教师职业技能,努力把专业所学与教学实际结合起来,立足乡村教育、站稳三尺讲台,为祖国的教育事业贡献青春力量。

山东省青马工程高校班学员、蔚山船舶与海洋学院2020级学生李文斐表示,习近平总书记的重要回信意涵深远、催人奋进,作为一名省青马工程高校班学员、学生干部,更要牢记习近平总书记的殷殷教诲,在攻坚克难中锻造过硬本领,在知重负重中强化使命担当,到基层实践中去、到问题深处去,牢记全心全意为同学服务的宗旨,真正将青春奉献在祖国广袤的大地上。

学校青马班学员、信息与电气工程学院2021级学生李骐章表示,习近平总书记的回信激励我立志拼搏奋进,作为软件工程专业的学生,我将继续发挥专业优势,不断提升自己的技术能力和创新意识,积极参与软件项目的开发与实施,努力将所学知识转化为实际应用,为社会提供高质量的软件解决方案,在新时代建功立业。(团委 统稿:肖翡 编审:苏琦)