学校纪委书记尹鹏为师生讲授思政课
日期:2023-05-10 阅读:

5月9日,党委常委、纪委书记,省监委驻鲁东大学监察专员尹鹏为师生作了题为《学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴——国家乡村振兴战略与齐鲁样板烟台实践》专题思政课,党委常委、宣传部部长丛涛主持。

尹鹏结合党的二十大报告关于“全面推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村”战略部署,从习近平总书记对加快建设农业强国的最新指示、国家乡村振兴战略的深刻内涵和重大意义、山东省致力打造乡村振兴“齐鲁样板”、烟台打造乡村振兴齐鲁样板的探索实践四个部分进行了讲解。

尹鹏强调,习近平总书记在党的二十大报告中,对“全面推进乡村振兴”作出全面部署安排,强调“建设宜居宜业和美乡村”,为新时代新征程全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化指明了方向、提供了遵循。烟台市始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起打造乡村振兴齐鲁样板的政治任务,突出发力聚焦产业兴旺、聚焦人才支撑、聚焦乡风文明、聚焦生态宜居、聚焦治理有效“五个聚焦”,凝心聚力打造乡村产业、人才、文化、生态、组织五个振兴的齐鲁样板,谱写了乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章。

尹鹏指出,习近平总书记强调要把人力投入、物力配置、财力保障都转移到乡村振兴上来,大力推进农村现代化建设,充分体现了国家加快建设农业强国的信心和决心。希望有志于乡村振兴和“三农”工作的师生切实提高对乡村振兴战略意义和“三农”工作的认识,凝聚力量、勇于担当、克服困难,到农村的广阔天地中建功立业!

在场师生纷纷表示,报告内容详实、振奋人心,为师生们开拓了视野,为将来更好服务乡村振兴打下了思想基础,今后将更加积极投身乡村振兴事业,用自身所学在农村的大地上建功立业。(纪委机关 撰稿:陈永明 编审:苏琦)