学校召开科级干部集体廉政谈话会
日期:2023-06-06 阅读:

6月5日,学校召开科级干部集体廉政谈话会,党委常委、纪委书记,省监委驻鲁东大学监察专员尹鹏以主题党课的形式对全体科级干部进行了集体廉政谈话,党委常委、组织部部长吴旺宗主持会议。

会上,尹鹏以《践行“三严三实”要求,做廉洁自律的表率》为题,讲授廉政主题党课。他以习近平总书记关于“三严三实”的重要论述为主线,结合具体事例、具体案例和自身经历、感悟,从“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求和努力方向等方面进行了讲解。

尹鹏指出,截至6月初,我校处科级干部调整已圆满结束,一大批年富力强的优秀年轻干部走上更加重要的岗位锻炼学习。作为党员干部、公职人员,清正廉洁是我们的本色,作风建设永远在路上,扣好廉洁履新的“第一粒扣子”十分重要。

尹鹏表示,“三严三实”不仅是对作风建设提出的要求,更是讲明了党员领导干部人生追求和根本遵循的问题。作为高校年轻干部,必须将“三严三实”作为自己的修身立命之本、为师为政之道、干事成事之要,将其贯穿到教学、科研、工作和生活全过程。全体科级干部一定要提高政治站位,锻造过硬政治素质,始终做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者;要加强理论学习,加强党性锻炼,坚定理想信念,树立正确的权力观;要严明工作纪律,坚守廉洁底线,勇做廉洁自律的表率。

尹鹏强调,本次主题党课是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求的重要内容,广大科级干部一定要自觉践行“三严三实”要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,弘扬“严谨、精益、卓越”鲁大质量文化,永葆清廉本色,守牢廉洁底线,勇做廉洁自律的表率,为建设政风清明、教风清正、学风清新的“清廉鲁大”做出自己应有的贡献!

吴旺宗在主持会议时指出,作风建设永远在路上,干部队伍建设也永远在路上,今天的集体廉政谈话,既是从严管理干部的有力举措,更是对年轻干部的关心爱护,大家要认真学习领会,抓好贯彻落实。他强调,年轻干部要在学中干、干中学,尽快成为本职工作的行家里手,以实际行动和工作业绩回报组织的关心和培养,回应师生员工的信任和期待。

学校全体科级干部参加会议。(纪委机关 党委组织部)