我校应邀参加“国和”系列核能产业供需对接大会
日期:2023-07-25 阅读:

7月24日,国家电投核能总部(电投核能)主办,上海核工院、山东省核能发展研究中心承办的“国和”系列核能产业供需对接会在济南举行,我校作为高校唯一代表应邀参会,党委书记王庆教授出席会议并作主题交流。

会上,王庆作了题为《聚焦海岸海洋工程 服务“国和”核能产业》主题交流发言,他简要介绍了我校发展历史沿革,五大学科群建设,服务新时代核电产业、服务地方经济社会高质量发展情况和“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,并重点围绕核电海洋工程研发团队培育建设、滨海核电海工环境安全技术研发和海上浮动堆平台设计等方面,详细阐述了我校在主动对接服务海洋强国战略和海洋强省建设所取得的成绩。王庆指出,鲁东大学将持续推动教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,融合发展,推动核电产业链升级发展,深化新旧动能转换,为绿色低碳高质量发展先行区建设、打造核电装备制造“山东品牌”贡献鲁大智慧和鲁大力量。

期间,我校与国电投莱阳核能有限公司签署合作协议。

我校党委办公室、服务地方办公室等主要负责同志参加活动。(服务地方办公室 通讯员:曲民生)