山海邀约 寻梦鲁大——我校喜迎2023级新同学
日期:2023-08-27 阅读:

8月26至27日,来自全国各地的7000余名2023级新生怀揣梦想与希望走进鲁东大学。学校党委书记王庆教授、校长李合亮教授等学校领导来到迎新现场,了解新生报到情况和服务保障措施落实情况。

在迎新现场,学校领导与2023级新生亲切交谈,对他们的到来表示热烈欢迎,并勉励新生厚植家国情怀、传承中国精神,勇于担当、甘于奉献,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。在与家长交谈时,学校领导感谢各位家长对学校的信任,表示会全力以赴为学生成长成才保驾护航,希望家长朋友关注学校发展、多提宝贵意见,共同助力学生综合发展。

学校专门设置“绿色通道”服务区,为家庭经济困难新生提供学费缓交手续办理、生源地国家助学贷款办理、爱心助学礼包发放等一站式服务,并赠送书籍《习近平的七年知青岁月》《红色鲁东》《平凡的世界》,勉励他们志存高远、脚踏实地,不负时代、不负华年,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

在各学院迎新报到现场,学校领导看到志愿者们忙碌的身影和井然有序的报到环节,对各部门、各学院细致周到的服务保障工作给予高度评价,对志愿者们的辛勤付出给予充分肯定,并勉励广大师生再接再厉,扎实践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,认真做好新生的入学报到和教育引导工作。

报到期间,齐鲁晚报、大众网等对新生入校情况进行了相关报道。校园全媒体中心学生记者通过学校官方微信、微博、抖音等平台实时介绍迎新现场情况。(党委宣传部)