越南雒鸿大学与阮必成大学代表团访问我校
日期:2023-10-17 阅读:

10月15日,越南雒鸿大学国际处处长阮氏黄莺、阮必成大学中文系主任黄琼瑛来我校访问。我校副校长纪洪芳会见代表团一行。

纪洪芳对来访嘉宾表示热烈欢迎,对两校为促进中越教育交流合作、推进汉语在越传播推广做出的努力表示衷心感谢。她指出,中越两国山水相连,唇齿相依,得益于“一带一路”政策驱动,两国政府间友好往来和国际交流与合作日趋频繁紧密,期待与两校携手共创人文交流佳话,为中越文化、教育合作发展助力添彩。

阮氏黄莺表示,鲁东大学历史悠久,底蕴深厚,国际化工作经验丰富,发展前景广阔,两校国际教育发展愿望志同道合,希望双方加强交流合作,实现互助共赢。黄琼瑛对我校在国际化工作中取得的成绩表示赞赏,并认为两校合作基础深厚、合作前景广阔,她还表达了在越师生对汉语的热爱和对来烟留学的期待,希望双方能共同努力促成更广泛合作。

期间,双方就孔子学院建设、3+2学生交流项目、中文+专业双授学位项目、教师互派、学生交流、国际学生HSK考试等议题进行深入交流探讨。

代表团一行还参观了我校生物纳米技术研究院、王树春书画馆、文学博物馆等。

国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人参加活动。(国际交流与合作处 通讯员:钟华)