学校召开第十四届“挑战杯”省赛推进会
日期:2024-03-14 阅读:

3月14日,学校召开第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛推进会。党委常委、副校长毕研强主持会议并讲话。

毕研强指出,学校高度重视创新创业教育工作,坚持竞赛过程育人,将“挑战杯”等龙头竞赛作为培育创新创业人才的重要抓手,使之成为广大青年学子培养科学精神、提高创新创业能力的实践载体和重要课堂。他希望各单位进一步统一思想,凝聚共识,充分认识“挑战杯”竞赛的重要性,把思想和行动统一到大赛总体要求与工作部署中,动员全院科研、师资力量为学生参赛、教师指导提供政策支持和服务保障;指导教师要大力弘扬教育家精神,在指导技能、指导方法、指导计划上下功夫,全力以赴做好项目指导,在竞赛中教学相长;全体参赛学生要全力以赴、奋勇争先,持续精准发力,攻克重点难点,在参赛技能、团队协作、创新能力上下功夫,以最高水准在全省最高的竞技舞台上展现鲁大学子的实力和风采。

会上,团委负责人就第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛备赛工作的具体任务作了说明。

教育科学学院、初等教育学院、化学与材料科学学院、生命科学学院、资源与环境工程学院、土木工程学院、水利工程学院、食品工程学院、农学院等单位党委副书记、指导教师、项目负责人参加会议。(团委 通讯员:邓英特)