党委书记王庆教授作党纪学习教育辅导报告
日期:2024-04-18 阅读:

2024年4月18日,学校举行党委理论学习中心组扩大学习,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。党委书记王庆教授作题为《提高政治站位 把握学习重点 扎实推进党纪学习教育》专题辅导报告,党委副书记马东太主持会议。这也是学校党纪学习教育集中学习安排的第一讲。

王庆围绕提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性和目标要求;深化思想认识,着力在增强政治自觉、思想自觉和行动自觉上下功夫;抓住学习重点,切实在把握主要内容和精髓要义上务实功;抓实规定动作,在严明纪律、增强党性、促进发展上求实效等四个方面与全校处科级以上干部和各基层党支部书记交流学习体会、分享心得、达成共识、凝聚力量,为我校持续开展好党纪学习教育指明了方向,提供了遵循,鼓舞了干劲。

王庆强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。学校党委把这次党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,作为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为高质量党建引领高质量发展、实现博士授予单位攻坚行动的重要保障。

王庆指出,党中央明确了这次党纪学习教育的目标要求,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。各基层党组织开展党纪学习教育要围绕这一目标要求来安排,做到精准发力、抓深抓实,不要泛化、复杂化、散光走神,更不要虚化、浅层化、变形走样。

王庆要求全体党员干部要以这次党纪学习教育为重要契机,以强化基层党组织政治功能和组织功能为抓手,把自己的理想和价值、责任与使命,与学校高质量发展的实践进程紧密联系在一起,以守正创新、踔厉奋发的精神面貌,以真抓实干、精益求精的扎实作风,抢抓战略机遇、拿出必胜信心、抓住关键变量、汇聚强大合力,创造无愧于时代、无愧于组织、无愧于师生的业绩,为博士授予单位攻坚、加快建设特色鲜明的高水平大学作出新的更大贡献。

学校领导班子成员,全体处科级干部,各基层党支部书记参加学习。(党建工作领导小组办公室)