省教育厅教师教育工作调研组到我校调研
日期:2024-04-22 阅读:

2024年4月20日,山东省教育厅教师工作处副处长刘依林、山东师范大学继续教育与培训学部部长孙春晖一行到我校调研。烟台市委教育工委专职副书记、烟台市教育局党组成员王诗龙,我校党委常委、副校长钱国旗教授出席活动。

钱国旗对刘依林一行到校调研指导工作表示热烈欢迎,对省教育厅和市教育局长期以来给予学校的支持帮助表示感谢。他简要介绍了学校教师教育工作体制机制改革、资源配置、人才培养、校地联合教研、协同创新等情况。他表示,高校要面向基础教育领域的改革发展需求,发展更高质量更高水平的教师教育,培养高素质、专业化、创新型教师。学校将持续深化与省市各方的交流合作,推动学校教师教育高质量发展。

刘依林传达了此次教师教育工作专项调研的目的和任务,认真听取了与会人员的汇报交流。她表示,面对学龄人口变化,特别是到2035年建成教育强国的战略要求,要加强前瞻性布局,整体性推进教师教育工作。要搭建校地双方合作平台,从培养方和用人方共同发力,为未来基础教育师资队伍建设打好基础。她表示,将认真研究大家提出的意见和建议,为基础教育师资培养提供系统、务实有效的政策支持。

发展规划处、人事处、教务处、研究生院、招生就业处、教育科学学院、初等教育学院、文学院等单位相关负责人进行了交流发言。(教师教育学部 通讯员:邹宁)