我校新增3个全国党建样板支部和1名全国高校党员标兵
日期:2024-05-06 阅读:

教育部公布第四批全国党建“双创”、第三批全国高校“双百”创建名单,我校文学院励行师生联合党支部、盈科法学院学生第二党支部、资源与环境工程学院服务黄三角高质量发展党支部获评“全国党建工作样板支部”,获评数量位列省属本科高校第一位,全省高校第二位;农学院研究生党员油伦贺获评全国高校“百名研究生党员标兵”(全国100名、山东5名),实现了我校全国高校“双百”工作零的突破。

学校第三次党代会以来,我校党建“双创”工作再创新高,学校获评全省党建工作示范高校,共获评全国党建工作样板支部5个、全省党建工作标杆院系2个、全省党建工作样板支部4个、全省“双带头人”教师党支部书记工作室1个、市级样板支部1个。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,聚焦党建“一融双高”,实施党建与业务“双优”创建工程,着力提升基层党组织政治功能和组织功能,高质量党建引领高质量发展取得显著成效。截至目前,我校共有1个全国党建工作标杆院系、7个全国党建工作样板支部、1个全国“双带头人”教师党支部书记工作室,1个全国高校“百名研究生党员标兵”以及14个全省党建“双创”培育创建单位,为推动学校申报博士学位授予单位攻坚行动和特色鲜明高水平大学建设提供了坚强的组织保证。(党委组织部 通讯员:于佳楠)