教育科学学院与贵州省黔南州启航学校签署合作协议
日期:2022-07-13 阅读:

近日,教育科学学院赴贵州省黔南州启航学校,与该校签署合作协议,并举行“鲁东大学研究生实践基地”挂牌仪式。教育科学学院院长郑淑杰与启航学校校长范建耘共同为“鲁东大学研究生实践基地”揭牌,并签订因疫情原因推迟的《鲁东大学——黔南州启航学校“问题青少年教育矫正管理研究”合作协议书》。贵州省教育科学研究院、黔南州教育局相关负责人,贵州省24所专门教育学校的校长参加活动。

签约仪式后,教育科学学院院长郑淑杰、副院长张夫伟以及副教授滕洪昌分别以《压力管理和心理调适》《青少年冒险行为的教育现象考察》《新时代未成年人犯罪的心理防治》为主题进行了学术交流,受到了与会专门学校校长的好评。在座谈环节,学院教师与贵州省24所专门教育学校校长就严重不良行为青少年的教育矫治、专门学校的建设与发展等问题进行了深入的交流,寻找双方共同感兴趣的话题,与多所专门学校达成了合作意向。

“心航计划”大学生暑期社会实践活动也同时在启航学校展开,团队将在学校开展调查、访谈、心理干预、文化辅导等活动,并走进学生的家庭进行家访,将所学知识应用于实践。下一步,学院将加大工作力度,与更多的问题青少年教育矫正实务部门建立合作,为学生提供接触与了解社会的机会,助力未成年人犯罪预防与矫治事业。(教育科学学院 撰稿:滕洪昌 审核:郑淑杰)