menu
close

校园动态

校园动态

食品工程学院获批建设烟台市重点实验室
日期:2023-01-18 阅读:
打印

烟台市科技局发布《关于批准筹建烟台市耳鼻喉疾病等重点实验室的通知》(烟科[2023]2号),我院申报的“烟台市预制食品纳米科学与技术重点实验室(筹)”获得批准建设。至此,我院已有2个市级科技创新平台获批建设。

实验室依托食品工程学院和生物纳米技术研究院,重点聚焦预制食品营养效应评价及加工方式对营养素迁移作用的机制、预制食品赋味与风味保持技术、预制食品加工和流通过程中品质劣变的生物学基础及纳米包装技术、基于多功能传感探针的预制食品安全监测技术等方面的研究。

实验室融合了基础研究、关键技术研发与技术集成应用等,将为烟台市预制食品高质量发展提供强有力支撑,也将进一步促进高水平食品学科与团队的建设,有力提升学院整体科技创新水平及社会服务能力。(食品工程学院 撰稿:潘孝明 审核:贡汉生)


扫一扫在手机打开当前页