文学院开展大安全教育排查专项行动
日期:2023-03-14 阅读:

为全力做好新学期大安全工作,切实增强学生安全防范意识和避险能力,3月上旬以来,文学院组织开展新学期大安全教育排查系列专项行动。

开展消防应急演练。学院组织全体管理人员及学生代表进行消防知识培训和应急消防演练。邀请保卫处安全科进行培训指导,进一步规范了消防工作、加强了安全隐患排查、提高了应急处置技能。

开展宿舍安全教育。院领导、辅导员走进学生寝室,对学生进行用电、禁火、饮食、交通等安全教育,听取学生意见建议。实施宿舍安全日报告制度,辅导员、学生会组成督查小组每日检查提醒,切实营造安全舒适、文明健康的宿舍环境。

开展教学区安全整治。组织安全工作组和“立行”党员先锋队定期巡查教学楼楼道、实验室,检查违规电器使用和消防通道占用情况,对违规占用消防通道学习的同学进行劝导,同时针对他们的学习需求进行调研,改进自习教室设置,为同学们提供安全合宜的学习环境。

文学院历来高度重视安全工作,不断完善安全稳定工作方案,成立工作专班和八个工作组,实施常态化安全保障工作,为创建“平安校园”夯实了基础。(文学院 撰稿:苏蕙芸 姜峰 审核:于建永)