外国语学院举办考研复试指导讲座
日期:2023-03-17 阅读:

3月15日,外国语学院举办2019级考研复试指导专题讲座,副院长王晓农教授、日语系主任王晓东教授、英语专业张法春副教授、朝鲜语专业崔燕老师分别作了面试指导。

王晓农从宏观层面分析了考研的报录比和调剂原则相关问题,嘱咐同学们要全面了解国家和报考学校的招生政策,做到知己知彼,胸有成竹。王晓东鼓励学生端正心态,积极准备,通过官方网站了解导师研究方向、出版书籍和发表文章,回答问题时要主题鲜明,有内容,有条理。张法春从复试程序、面试技巧等方面向同学们作了讲解。崔燕详细解读了答题技巧和礼仪要求。在互动环节,老师们详细解答了学生提出的各类问题。

全体辅导员和考研复试学生参加了讲座。(外国语学院 撰稿:孙建滨 编审:侯集体)