生命科学学院赴史丹利集团开展教育部就业育人项目供需对接
日期:2023-07-08 阅读:

生命科学学院师生一行赴史丹利农业集团股份有限公司开展教育部就业育人项目《基于OBE理念的生物工程专业就业实习基地项目》供需对接活动。

在史丹利集团总部,双方举行了项目启动仪式和鲁东大学生物工程专业“史丹利”特色班开班仪式,确定了今后双方在人才培养、科研合作、社会服务等方面互利共赢的精准化、特色化、高效化合作方法与路径。双方就复合应用型人才培养方案修订、职业导师制度建立、实习培训方案内涵建设、校企人才联合培训课程体系开发等方面的深入合作达成了共识;同时就依托各自平台优势,加强双方在微藻生物肥、新型农用药品开发、葡萄水肥一体栽培技术、发酵酿酒等方向开展科研合作达成了一致意见。期间,师生们参观了史丹利信息化集成中心和现代农业展厅,了解了企业的发展历程、信息化平台、物联网、产品特点、市场前景等情况。

该项目为推进产教融合、校企合作打下了坚实的基础,活动拓宽了师生视野,增进了对现代智慧农业发展的认知和理解,为推进专业内涵建设、深化专业教学、促进学生职业发展提供了有益的参考和指导。(生命科学学院 通讯员:乔洪金)