menu
close

校园动态

校园动态

艺术学院举办高雅艺术进校园活动
日期:2024-01-05 阅读:
打印

2023年12月,我校艺术学院师生分别到威海望海园中学、烟台开发区实验中学、山东商务职业学院、烟台文化旅游职业学院开展高雅艺术进校园活动。

合唱《我爱你中国》情深意长,艺术歌曲《那就是我》《月亮颂》《沁园春•雪》旋律美妙,单簧管独奏《查尔达什》、长笛独奏《多愁善感》、大提琴独奏《天鹅》、钢琴独奏《幽谷潺音》、小号与钢琴演奏《Red Copy》、小提琴独奏《赞歌》、二胡独奏《新赛马》等器乐作品时而节奏明快、时而气势磅礴,时而旋律悠扬,民族舞《丹心赤霄》、现代舞《如火的青春》、中国舞《幸福像花儿一样》轮番上演,让现场观众深切感受到高雅艺术的魅力。

高雅艺术进校园是教育部、文旅部、财政部共同主办的由政府购买服务的普惠艺术教育项目。活动旨在通过弘扬中华优秀传统文化、红色文化,引领学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(艺术学院 通讯员:李炜)


扫一扫在手机打开当前页