学术鲁大

数学与统计科学学院邀请沙特阿卜杜拉国王科技大学孙树瑜教授作学术报告
日期:2023-03-29 阅读:

3月27日,沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)孙树瑜教授应邀与数学与统计科学学院师生开展线上学术交流,并作题为《有多个毛管压力函数多孔介质两相流的逐相守恒算法》学术报告。

报告会上,孙树瑜教授介绍了在多孔介质中不可压缩的两相流的半隐式算法工作情况,详细阐述了当前能源与环境和油藏模型的现状与局限性,以及在研究中应用的一系列算法与模型,并提出在未来的研究中可以考虑高阶离散或者是更加复杂的模型解决相应问题。报告会引起了现场强烈反响,与会师生与孙教授就相关研究课题进行了深入研讨交流。(数学与统计科学学院 撰稿:张晋 张悦 编审:苏琦)