日期:2022-09-17 阅读:

9月16日下午,我校召开盈科法学院建设与发展座谈会暨2022年秋季学期理事会。校长李合亮,盈科法学院理事会理事长、院长,盈科律师事务所创始合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣出席会议并讲话,党委常委、副校长钱国旗主持会议。

李合亮指出,今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年,盈科法学院的建设发展也随之进入了转型升级的攻坚期。作为国内首家由全球性律师事务所冠名的法学院,自创建之初就承载着校所双方践行习近平法治思想、推进产教融合发展、探索新文科建设的初心和使命。学校将一如既往地支持盈科法学院的建设发展,全力支持学院理事会的各项工作。学校有关部门要按照校所双方达成的既定共识,勇于探索、深化改革、自主创新,驰而不息推进学科专业建设、师资队伍建设和办学条件建设,为盈科法学院高质量可持续发展注入澎湃新动能。希望盈科律师事务所和各位专家在学科专业建设、人才培养、科学研究等方面,为学院发展献计献策。

梅向荣表示,作为法学教育的创新性改革,盈科法学院将围绕学科建设,对标硕博申报标准,组建领导小组和工作专班,制定路线图,以“钉钉子”的精神,在人才引进、学科建设等方面,明确任务、狠抓落实,努力实现学院的高质量发展。

会议通报了理事会成员调整情况,听取了理事会秘书长、执行院长孙明关于学院师资队伍和学科建设情况的汇报,听取了基建处关于盈科法学院办公楼、图书馆楼改造情况的汇报。与会人员围绕学科建设、人才引进、教学管理等方面展开讨论。

人事处、教务处、研究生院、基建处、盈科法学院、盈科律师事务所烟台分所相关负责人参加会议。(盈科法学院 撰稿:田昭岗 审核:孙明)