我校与越南雒鸿大学举行线上视频会议推动校际交流与合作
日期:2022-11-04 阅读:

11月2日,我校与越南雒鸿大学举行线上座谈交流会。我校副校长纪洪芳、雒鸿大学副校长阮武琼出席会议并讲话。

纪洪芳在致辞中介绍了我校国际化发展历史和现状,表示中越山水相连,文化相通,两国又都处于国家经济社会快速发展的上升期。两校齐聚线上,共商两校合作发展大计,不仅有助于两校高质量发展,对于中越两国全面战略合作伙伴关系的进一步发展也将起到推动作用。她相信两校能够像中越两国一样,成为“同志加兄弟”的友好关系。

阮武琼在致辞中指出,中越是山水相连、唇齿相依的好邻居、好朋友,是志同道合、命运与共的好同志、好伙伴,是致力于人类和平与进步事业的命运共同体。雒鸿大学高度重视与中国高校的交流合作,期待两校能够开展全方位务实合作,培养更多能够推动中越两国关系向更高层次发展的优秀人才。

会上,与会人员针对一学期、一学年学生交流,3+2双学位,暑期夏令营短期交流,教师交流、科研合作,共建汉语中心等项目进行了充分的交流和协商,并商定完善协议内容后择机签署合作交流协议。

雒鸿大学成立于1997年,是同奈省第一所大学,共有10个学院、18个本科专业、7个硕士点和2个博士点,在校生近8000人。学校先后获得9次越南全国机器人比赛冠军、3次亚太机器人比赛冠军、5次亚洲壳牌环保汽车马拉松赛冠军,获2次国家一级劳动勋章、2次二级劳动勋章和4次劳动勋章、6次政府总理锦旗。

我校国际交流与合作处、国际教育学院负责人,雒鸿大学国际关系处、东方学学院负责人参加会谈。(国际交流与合作处 撰稿:朱会敏 审核:张德强)