学校党委常委会召开会议 学习习近平总书记有关重要讲话精神
日期:2022-11-14 阅读:

11月14日下午,校党委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。党委书记王庆主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们进一步科学精准抓实疫情防控工作注入了信心力量、提供了方向遵循。全校各部门各单位要充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全面落实“二十条优化措施”,全力守护师生生命安全和身体健康。

王庆指出,“二十条优化措施”不是放松、更不是“躺平”,而是要求更科学、更精准、更规范、更快速地开展防控。要强化政治自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加强和改进学校思想政治工作,教育和引导师生深刻把握“三个坚定不移”,避免和消除对措施优化调整的误读,压紧压实意识形态工作责任制,筑牢群防群控基础。

王庆强调,校疫情防控工作领导小组(指挥部)和校安保维稳攻坚行动指挥部全体成员要强化使命担当,时刻绷紧“安全弦”,自觉做到责任不减、要求不降、机制不变、措施不松,在坚持行之有效举措基础上,进一步优化调整防控措施,切实提升学校应急处置能力和科学精准防控水平。要强化督导落实,深入实施加强作风建设专项行动,系统梳理师生诉求信息及承办单位,健全问题快速反应和解决反馈机制,推动师生急难愁盼问题解决,高效统筹校园疫情防控和改革发展稳定各项工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会议审议通过了校疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室拟定的有关落实举措。

会议还研究了其他事项。(党委办公室 撰稿:李辰光 审核:钟旭生)