学校举行青马工程大学生骨干培训班开班式
日期:2022-11-21 阅读:

11月19日,鲁东大学2022年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班式在大学生艺术中心举行。党委常委、副校长毕研强出席仪式并为学员讲授第一课。

毕研强围绕新时代伟大变革、伟大成就的奥秘、未来目标和中国式现代化、高质量发展、和平与合作等五组关键词对党的二十大精神作了深入解读,结合学习贯彻党的二十大精神,要求培训班学员坚守革命理想高于天的理想信念,勇作敢担当有作为的表率,勇作能吃苦肯奋斗的表率。他指出,全校各级团组织、各级团干部要高度重视,加强组织领导,抓好统筹协调,敢于先行先试,以高度的政治自觉推动“青马工程”走深走实。

开班式上,毕研强为学员代表赠授学习用书,并为培训班授旗。

此次“青马工程”培训班是我校共青团“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列主题教育活动的重要组成部分。学员将参加理论学习、红色教育、实践锻炼等系统培训,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

校团委相关负责人,全体团干部、“青马工程”培训班全体学员参与活动。(团委 撰稿:刘根 审核:张杰)