学校召开二级单位任期目标任务审核工作会
日期:2023-02-21 阅读:

2月20日,学校召开二级单位任期目标任务审核工作会。党委副书记吴君主持会议,党委常委、副校长钱国旗出席会议。

吴君指出,二级单位领导班子任期目标管理是完善提升学校内部治理体系与治理能力、激发二级单位领导班子干事创业活力、推动学校高质量发展的重要举措。吴君强调,一是对标博士学位授予单位建设、“十四五”发展规划等要求,充分研究论证各项发展任务与目标,精准确定关键性、突破性任务指标,切实发挥目标任务引领作用。二是要根据各学院、研究院发展基础和条件,统筹做好学校总体目标任务的分解工作,形成科学衔接、相互支撑、具有较强针对性和可操作性的任期目标任务体系。三是压实工作责任、明确任务分工,确保人人有事做,事事有人管,共同推动学校各项事业实现高质量发展。

钱国旗对各单位任期目标任务编制的完整性和合理性进行了全面深入的指导和点评,并着重就各单位的重大突破指标进行了逐项梳理。他强调,重大突破指标体现学校核心竞争力,对学校高质量发展具有重要引领和推动作用,各单位要高度重视,进一步对标博士学位授予单位申请条件,聚焦学科评估、ESI高水平学科、学位点建设、国家重大科研项目要求,精准研提、聚力攻坚,确保各项任务扎实有序落实。

会上,13个机关部门主要负责人就本部门各项目标任务的确定依据、分解原则和方法进行了说明,并听取各学院、研究院主要负责人的意见、建议。(党委组织部、发展规划处  撰稿:高洁  编审:侯集体)