学校党委理论学习中心组专题学习全国两会精神
日期:2023-03-24 阅读:

3月23日,学校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,学校党委书记王庆主持会议并讲话。

王庆指出,要充分认识这次全国两会的重大意义,把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,切实把两会精神落到实处。

王庆强调,要坚定信心、担当作为,紧抓战略机遇,沉着应对挑战,时刻保持清醒主动,加强调查研究,加快转变发展模式和路径,尽快形成学校创新发展、高质量发展的引领态势和竞争优势。

王庆要求,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,聚焦重点工作和关键任务,加大督查督办力度,千方百计抓落实,确保每一项重点工作都落地见效。要持续做好毕业生就业、疫情防控、安全生产等各方面工作,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

全国人大代表、生命科学学院邹宁教授传达全国两会精神,结合参会期间的见闻、感想,重点介绍会议概况、主要精神和山东代表团的履职情况。

通过学习,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻理解和领会习近平总书记的重要讲话精神和会议提出的各项任务要求,全面贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

学校党委理论学习中心组成员,学校有关部门负责同志参加学习。(党委宣传部 撰稿:于佳楠 编审:侯集体)