民进中央副主席王刚一行来校调研
日期:2023-05-11 阅读:

5月10日,民进中央副主席、全国人大常委、中华职教社副理事长王刚,民进中央宣传部副部长杨宗麟,民进山东省委会专职副主委席林,民进山东省委会常委、烟台市委会主委、烟台市政协副主席曲荣君一行来校调研,并召开思想政治工作座谈会。学校党委副书记马东太,党委常委、统战部部长王业兵出席活动。

王刚对学校统一战线及民主党派工作表示赞赏,肯定了民进鲁东大学基层委组织建设工作。他指出,要引导广大会员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握形势任务,养成“大事业”意识。要深入学习中国共产党党史、民进会史和多党合作史,组织好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。要把思想政治工作与组织建设、参政议政、社会服务等工作有机结合,以履职实践检验思想政治工作成效。

期间,王刚一行参观了民进中央原名誉主席冰心为我校题词刻石、山东高校民主党派活动基地(民进)、文学博物馆。

民进中央、民进山东省委会、烟台市委统战部、民进烟台市委会、学校党委统战部、民进鲁东大学基层委相关人员参加活动。(党委统战部 撰稿:穆衍儒 摄影:温佳琪 编审:苏琦)