博兴县委王普、李亚光一行来我校交流洽谈
日期:2023-05-11 阅读:

5月10日,博兴县委副书记王普、李亚光一行来我校交流洽谈,学校党委常委、副校长毕研强出席并主持会议。

毕研强对王普、李亚光一行的到来表示热烈欢迎。他强调,博兴县委、县政府大兴务实之风,大行实干之举,开创了博兴经济社会高质量发展新局面。鲁东大学与博兴县有着深厚的合作基础,在校地人才、技术共引共育共享以及科技干部挂职等方面开展了卓有成效的合作。希望双方加强合作,促进教育链、人才链、创新链与产业链有机衔接,打造可复制、可推广的校地合作新模式。

王普介绍了博兴产业发展的基本情况,对鲁东大学长期以来对博兴县的支持和帮助表示感谢。他希望,双方在关键技术突破、产业链条延伸、高能级创新平台搭建以及人才引育等方面不断凝聚联动发展、互利共赢的合作共识,发挥各自优势,深化合作,继往开来,携手共谱合作新篇章。

双方重点围绕农作物遗传育种及新型种养模式、食品深加工、博士教授进企业挂职、大学生就业创业等工作展开深入交流。

期间,山东京博控股集团有限公司、香驰控股有限公司等十余家高新技术企业在校组织了博兴专场招聘会。

博兴县委,学校纪委机关、人事处、服务地方办公室、招生就业处、食品工程学院、农学院相关负责人及教师代表参加活动。(服务地方办公室 图文:聂芳芳 编审:苏琦)