学校组织“防灾减灾”地震科普主题宣传活动
日期:2023-05-17 阅读:

5月16日,学校后勤处、学生工作处与烟台市应急管理局在烟台塔山地震科普教育基地联合举办“防灾减灾”地震科普知识主题宣传活动。

各学院辅导员、学生代表、物业重点岗位50余人到烟台市塔山地震科普教育基地进行参观学习。烟台市应急管理局法制宣传科负责人为师生讲解了地震形成的原理及避震方法,大家现场参观了地震灾害小屋、海啸剧场、逃生通道、震中建筑物倒塌、交通设施设备损害及5.12汶川大地震动态演示沙盘,沉浸式感受了地震来临时人与动物的自然反应。

此次活动普及了地震知识,提高了师生防灾减灾意识,增强了地震应急避险能力,大家表示将积极向身边的同学、朋友宣讲地震及防震知识,增强安全意识,当好防灾减灾宣传员。(后勤处 学生工作处 撰稿:隋成志 毕波 摄影:贾营 编审:苏琦)