我校举办2023年技术经理人(烟台)培训班
日期:2023-07-21 阅读:

7月21日上午,2023年技术经理人(烟台)培训班在我校大学生创新创业实训中心举行。中国技术市场协会常务副会长杨素荣,我校党委常委、副校长陈厚出席开班仪式并致辞。

陈厚在致辞中介绍了学校在人才引育、学科建设及服务社会、成果转化等方面取得的成效。他强调,技术经理人在促进科技成果转移转化过程中发挥着关键性作用,进行技术经理人培训是贯彻落实国家、省市关于加强技术经理人队伍建设,提升高校科技成果转化能力的重要举措,希望学员在培训过程中能够学有所得、学有所成。

杨素蓉在致辞中指出,希望这届培训班能够为企业和高校培育更多从事科技成果转移转化的专业技术人才,发挥技术经理人在技术转移工作体系中的纽带作用,推动科技成果转化项目加速实现产业化,打通科技成果转化“最后一公里”。

2023年技术经理人(烟台)培训班由中国技术市场协会主办,中部知光技术转移有限公司承办,鲁东大学协办。来自省内外高等院校、科研院所、行业协会及科技型企业的50余名学员参加培训。(服务地方办公室 通讯员:聂芳芳)