学校党委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
日期:2023-08-26 阅读:

8月25日上午,学校党委常委会召开会议,集体学习习近平总书记有关重要讲话重要指示精神,研究学校贯彻意见。党委书记王庆主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和在首个全国生态日到来之际作出的重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持在推进博士学位授权单位建设上全面发力,在服务绿色低碳高质量发展先行区建设上精准发力,在推进科技创新和科技成果转化上同时发力,在推进有组织发展、开放发展上持续发力。要深入学习贯彻习近平总书记在金砖国家工商论坛闭幕式上的重要讲话精神和致南非德班理工大学孔子学院师生、中巴经济走廊启动十周年庆祝活动的重要复信贺信精神,着力完善以学校为主导、以学院为主体、以教师为主力、以教学科研为主题的对外交流合作机制,扎实推进科研合作国际化工程,全方位、宽领域开展国际交流与合作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作的重要指示精神,加快构建学校“大安全”格局,完善风险排查和应急管理组织体系,切实以高水平安全保障师生生命健康和学校高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记在八一前夕视察西部战区空军时的重要讲话精神,全面贯彻习近平强军思想,纵深推进国家安全教育和国防教育。要深入学习贯彻习近平总书记在世界大学生夏季运动会开幕式上的重要讲话精神,全面加强和改进学校体育工作,坚持“五育并举”,强化体育育人功能。

会议要求,要深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,全面落实暑期务虚会暨重点工作推进会各项部署,积极抢抓机遇,加快补齐短板,全面提升干部能力本领,坚决完成全年各项目标任务。要用心用情用力开展新生入学报到服务,高效统筹入学教育、开学典礼、新生军训等各项工作,扎实推进思想政治教育与爱国主义教育,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

会议还研究了其他事项。(党委办公室 撰稿:史翔宇)