军事科学院首席专家周宏伟应邀来校开展学术交流
日期:2023-10-31 阅读:

10月31日,中国人民解放军军事科学院首席专家周宏伟研究员应邀到我校开展学术交流。我校党委常委、副校长陈厚教授出席活动并致辞。党委常委、宣传部部长丛涛主持活动。

陈厚对周宏伟的到来表示热烈欢迎,对长期以来对鲁东大学的关心支持表示衷心感谢。他介绍了学校的基本情况,并指出全校上下正以学校第三次党代会确立的目标为引领,扎实开展水利环境海洋等五大学科群建设,全面推动有组织科研,认真践行“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,各项工作取得了可喜的成绩。他希望周宏伟研究员能够继续关心支持鲁东大学的建设发展,多提宝贵意见和建议。他希望各位老师进一步理清国家社科项目申报思路,顺利开启2024年度国家社科申报工作。

周宏伟对我校取得的显著办学成效、优良校风学风、浓厚人文环境,及所反映出的学校治理水平表示肯定和赞赏。他介绍了军事科学院的基本情况,并结合自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,从认清调查研究在科研工作中的重要作用、科研中调查研究容易出现的问题、努力提高科研中调查研究的成效等方面,围绕“调查研究是打造科研精品的根基”主题,与参会师生代表进行了座谈交流。他指出,要通过切实转变科研作风、精心设计调研活动、完善调研协调机制、端正调查研究态度、建立健全专项制度等来努力提高调查研究水平和成效。他现场回答了大家在项目选题、申报及研究过程中遇到的问题,并给出了具体可行的指导意见。

期间,周宏伟参观了我校文学博物馆。

党委宣传部、社会科学处、马克思主义学院、文学院、历史文化学院、教师教育学院、法学院等单位师生代表参加活动。(党委宣传部 通讯员:陈福宗)