我校在第一届中国研究生乡村振兴志愿服务技能大赛中取得佳绩
日期:2023-10-31 阅读:

10月27日至29日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第一届乡村振兴志愿服务技能大赛决赛在安徽科技学院举行。我校党委常委、副校长钱国旗教授带队参赛。我校马克思主义学院“广秀伴学”团队、教育科学学院“心源计划”乡村困境儿童青少年心理援助志愿服务团、初等教育学院“暖新喀什队”支教团、农学院“麦禾耕读”教育实践团等4支团队获得全国二等奖;农学院、盈科法学院、食品工程学院、初等教育学院的6支团队获得全国三等奖;我校获得优秀组织奖。

该大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”之一,由教育部学位管理与研究生教育司指导举办。大赛以“志愿服务助力乡村振兴,青年成长开创美好未来”为宗旨,是高校研究生志愿服务乡村振兴、助力农业强国建设的重要展示平台,是新时代研究生思想政治教育的生动载体。(研究生院 通讯员:郝召君)