机关党委组织开展“明初心·强党性·见行动”教育活动
日期:2023-11-01 阅读:

为切实提升机关党务工作者的党建工作水平和业务能力,机关党委组织各支部书记、党建联络员开展“明初心·强党性·见行动”系列教育活动。党委常委、组织部部长吴旺宗,党委常委、宣传部部长丛涛,党委常委、统战部部长王业兵参加相关活动。

特色现场教学,锻造坚强有力的机关基层党组织

在栖霞胶东抗大精神教育基地,大家深入了解当年“抗大学员”的学习、生活和战斗情况,学习革命先辈为国为民奋力抗战、无私忘我的高尚境界,感受“熔炉中锤炼,斗争中学习”的抗大精神内涵。在栖霞市杜家庄村,调研了我校社工专业博士团队与村党支部合作,成立烟台市首家党建引领村级社工站,把小山村变成富强村的乡村振兴鲁大实践。通过开展现场教学,在实践中提升机关党建标准化、规范化、品牌化、特色化水平,以高质量党建引领机关各项业务工作高质量发展。

精心组织培训,提升党建工作标准化规范化水平

举办机关党建工作联络员集中培训活动,党委常委、组织部部长吴旺宗出席活动并讲话。他就机关党建工作联络员的工作职责提出了四点要求。一是强化学习,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神、党的创新理论以及党内重要政策法规。二是找准定位,聚焦学校第三次党代会决策部署、领导班子任期目标任务和关键发展绩效任务,围绕严密组织体系、提升整体效能、推动党建与业务融合等方面下功夫。三是勇于创新,当好支部书记抓党建的得力助手,善于总结,坚持问题导向,树牢成果意识,形成更多可复制、可推广的特色亮点。四是打开格局,严格要求自己,认真履职尽责,做到视野宽、标准严、落地实、成效好、服务优,为开创学校党建工作新局面作出应有贡献。

聆听辅导报告,明确机关党务工作的职责与使命

举办党建工作联络员专题辅导。机关党委负责人围绕“机关党建工作联络员的使命与职责”作了专题辅导。报告指出,党建联络员要充分认识机关党建工作的重要意义,明确工作职责,找准工作重点,强化纪律观念,不断增强舍我其谁的使命自觉、追求卓越的行动自觉、美美与共的文化自觉、同心同向的管理自觉。要不折不扣做好党员教育、党员管理和党员发展工作,推动支部党建与业务工作深度融合发展。活动发放了《新编基层党务工作手册》《发展党员工作手册》《新编党费工作手册》《入党教材》等工具书。(机关党委 通讯员:于佳楠)