教育部联合认证专家组进校开展师范类专业二级认证现场考查
日期:2023-11-02 阅读:

10月29日至11月1日,教育部联合认证专家组进校对学前教育、数学与应用数学、地理科学三个师范类专业进行第二级认证现场考查。联合认证专家组组长、学前教育专业考查组组长、南京师范大学叶忠教授,数学与应用数学专业认证组组长、南京师范大学傅康生教授,地理科学专业认证组组长、湖南师范大学谭长银教授,山东省教育科学研究院副院长薄存旭教授,师范类专业认证评估中心主任唐文秀,我校党委书记王庆教授,党委副书记马东太,党委常委、副校长钱国旗教授、向平教授、毕研强,党委常委、组织部部长吴旺宗,党委常委、宣传部部长丛涛,党委常委、统战部部长王业兵参加相关活动。

王庆对专家组进校考查表示热烈欢迎,对各位专家一直以来对学校的关心支持表示衷心感谢。他介绍了学校师范教育的发展历程以及在深化教师教育改革方面的创新举措和取得的成绩。他希望通过各位专家的精准把脉和权威指导,使我校师范类专业找准自己的短板,持续改进、持续提升。他表示全校上下将以严肃认真的态度、科学务实的精神,确保认证考查工作顺利完成。

叶忠介绍了此次专业认证进校考查工作的目的、任务和要求。专家组就师范类专业持续改进、学科教学论师资队伍建设等情况进行了现场循证。3个专业的专家组分别在相关学院召开了专业见面会,各认证专业就自评报告作了补充说明,各专家组就相关问题进行了循证和交流。

11月1日,联合认证专家组召开认证考查意见反馈会,专家组充分肯定了我校师范类专业建设工作和人才培养质量,并对考查发现的问题提出了宝贵的意见和建议。

王庆对专家组辛勤严谨的工作和勤勉敬业的态度表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,针对专家组反馈的整改意见和要求,学校将诚恳接受、全面整改、坚决落实,并以此为契机加快推动师范教育高质量发展。(教务处 通讯员:田莉莉)