我校举办山东省“五地市高校人才直通车”招聘会
日期:2023-11-03 阅读:

11月1日,由山东省德州市、枣庄市、泰安市、聊城市、滨州市人社局和我校共同主办的“五地市高校人才直通车”区域专场引才招聘会在大学生创新创业实训中心举办。我校党委常委、副校长毕研强深入招聘会现场调研指导。

毕研强指出,要深刻认识做好高校毕业生就业创业工作的重大意义;要拓展就业渠道、就业岗位,持续开展“访企拓岗”专项活动;要加大就业创业政策宣传解读,利用好报、刊、网、端等全媒体和人流密集公共区域,将各项就业政策广而告之,让更多毕业生和企业知晓政策、会用政策;要全面落实帮扶责任制,建立工作台账,精准开展指导和帮扶,确保困难毕业生顺利就业。他现场调研了解了求职学生的需求和困难,勉励他们增强就业信心,明确就业目标,提高就业求职技能,将自己的职业规划与国家发展需求相结合,为服务国家、社会贡献青春力量。

本次招聘会吸引了山东有研半导体材料有限公司、山东魏桥创业集团有限公司、人民电器集团山东有限公司、泰山集团股份有限公司、鲁西化工集团股份有限公司等68家重点产业企业,涵盖机械、化工、材料、生物医药等500余个优质岗位,1000余名学生参加招聘会,线上线下投递简历300余份。

期间,举行了五地市“校地企”座谈交流会。会上,与德州市公共就业和人才服务中心建立大学生就业创业实践基地;与各地市签署人才战略合作框架协议;化学与材料科学学院、生命科学学院、蔚山船舶与海洋学院、信息与电气工程学院分别与用人单位签署大学生就业创业实践基地共建协议。(招生就业处 通讯员:李绍龙 唐琛)