我校聘任武汉大学王战教授为兼职教授和研究生兼职导师
日期:2023-11-04 阅读:

我校举行仪式,聘任区域国别学知名学者、武汉大学王战教授为兼职教授和硕士研究生兼职导师。党委副书记马东太出席活动并为王战颁发聘书。

王战作了《区域国别的实践思考——以法国和非洲法语国家为例》的学术报告,他围绕我国区域国别学学科构建的内外环境、基本概念、发展历程等方面,以法国和非洲法语国家为例,阐述了其政策导向、学科构建、定义梳理、研究方法、学科评估等问题,同时还就区域国别学的工作规划、学科创新、学科突破提出了相关建议。讲座结束后,举行了区域国别学学科建设座谈会。王战与我校研究生院、外国语学院、文学院、历史文化学院、商学院、国际教育学院、法学院相关专家教师就我校区域国别学的学科建设问题进行了深入交流和探讨,并为我校区域国别学学术研究和学科建设问诊把脉,就研究方向设置、特色培育等方面提出具体建议。

王战,武汉大学教授、博士生导师,国务院学位委员会区域国别学学科评议组成员,法国、摩洛哥等多所高校特聘教授,财政部、科技部相关项目专家。完成国家社科基金重点项目等课题20多项,出版专著、编著和译著30多部,发表论文150多篇,30多份研究报告被政府相关部门采纳或批示。(外国语学院 通讯员:王一平)