我校交通学院举行“米高奖学金”颁奖仪式
日期:2024-03-30 阅读:

3月28日,我校交通学院举行“米高奖学金”颁奖仪式。党委常委、副校长岳远彬,2005级鲁东大学交通学院校友、米高精密机械设备有限公司公司总经理宋成波、副总经理王羽丹出席活动。

岳远彬对米高精密机械设备有限公司捐赠20万元设立“米高奖学金”表示感谢,并以优秀校友宋成波、王羽丹的事迹激励现场学生要不断进取、奉献社会。他强调,校友是母校的骄傲,学校和学院的发展离不开校友的支持和帮助,此次奖学金的捐赠充分体现了两位校友的母校情和社会责任感。他要求学院抓住学校转型发展的难得机遇,坚持开门办学,不断拓展新领域、新赛道,持续提高人才培养质量,为发展新质生产力、建设制造业强国做出更大贡献。

宋成波在致辞中结合自身创业经历,从教育改变命运、大学教育对人生发展的重要性等角度畅谈了自己对人才培养和企业发展的感悟,表示支持教育、回馈社会是他和公司义不容辞的责任和使命。他表示,新时代的高速发展,对知识和创新提出了更高目标和要求,期待校企双方优势互补、资源共享,在创新型人才培养、高精技术攻关和转化等领域深化沟通交流和务实合作,共同谱写校企融合发展新篇章。

颁奖仪式上,对交通学院2023年度在睿抗机器人大赛、全国三维数字化创新设计大赛、中国大学生机械工程创新创意大赛、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛等赛事中获得突出成绩、综合素质过硬的10名优秀学生进行了颁奖。

校友办负责人、学院领导班子、师生代表参加活动。(交通学院 通讯员:侯明佳)